당사에서는 일년 내내 아주 정성스럽게 기른 올리브를 수확한 후, 바로 수시간 내 그 자리에서 갈아넣습니다. 이렇게 우리는 제한된 생산량만으로도 모든 종류의 드레싱과 조합을 만들 수 있는 정통 올리브즙 퀄리티가 확보됩니다.
10월 중순에 이뤄지는 이른 수확은 여러분이 이 황금빛 오일을 최대한 제대로 즐길 수 있게 해줍니다. 비록 수확량은 상대적으로 적지만 이는 고품질, 향 그리고 과일의 풍미로 보상됩니다.
수확방식은 사전에 전문가 자문에 바탕하여 조사, 연구 및 기획을 거칩니다.
험준한 지형 때문에 기계를 통한 수확은 거의 불가능하므로, 가지를 부드럽게 흔들어서 수확합니다. 힘든 수작업이지만 이 노력의 대가로 과일과 나무의 손상이 최소화될 수 있습니다.
올리브유가 최상의 감각성을 자랑할 수 있도록, 저희는 땅에 떨어진 올리브를 절대로 채취하지 않습니다. 나무에 매달린 그대로 수집합니다.
제분소가 농지 안에 있기 때문에, 과일의 수확 및 도정 후 제분까지 모든 과정이 신속히 이뤄집니다. 덕분에 올리브 수확 후 수시간 안에 올리브유 제조까지 이어지며, 이 신속성 덕에 천연 올리브 그대로의 맛이 온전히 유지됩니다.
올리브 즙은 일체 화학제 사용 없이, 물리적 수작업으로 (분쇄, 혼합 및 분리) 냉간 추출하여 얻습니다.
올리브유가 추출되면 스테인리스 스틸 탱크에 보관하여 상할 위험을 원천봉쇄하고 모든 풍미, 향 및 재료조합이 온전히 유지됩니다.
생산과 마케팅을 동시에 수행하는 주체로서, 저희는 여러분께 최상의 고퀄리티를 약속드립니다. 저희는 현장 재배에서 포장, 판매에 이르기까지 모든 과정을 헌신적으로 관리하고 통제합니다. 이로 인해 외부인이나 외적 요소와의 접촉으로 인한 오염 가능성은 원천차단됩니다.
패키지 포장처리는 고객님이 별도요청해야만 해드릴 수 있지만, 저희만의 패키징 기술은 EVOO에 쓰인 모든 특징적인 과일 맛과 향이 항시 온전히 보존될 수 있게 합니다.
알루미늄소재 병으로 포장함으로써, 직사광선 및 산화작용 차단이 쉬워집니다.